22.11.2009 | Чешская кухня | Бутерброды
Делаем семейную фотографию: сметанковый сыр, славянская ветчина, яблоки «грени смит», коровкино масло и буханка хлеба.
Готовим
Нарезаем все продукты, параллельно ставим духовку на разогрев. Яблоки и груши очищаем от кожуры и тоже режем (толщина кусочков около 1 см).
Натираем на мелкой терке сыр.
Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.
Выкладываем на хлеб с маслом ветчину и яблоки или груши.
Берем противень, поливаем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды. Затем обильно посыпаем сыром и ставим в духовку.
Ждем пока сыр подрумянится, достаем и едим.
Мы делали два вида бутебродов: с яблоками и с грушами. С яблоками мне не понравились, а вот с грушами очень вкусно. С двух бутербродов можно хорошо наесться.
На заметку
В книге рецепт назывался «горячие сэндвичи с вечиной», но мы знаем, что в сэндвиче используют два куска хлеба, между которыми кладут начинку. А бутерброд — это один кусок хлеба, чаще намазанный маслом, на который уложены сыр, мясо и другие продукты.
Приятного аппетита.