Бутерброды с ветчиной

22.11.2009 | Чешская кухня | Бутерброды

Продукты

Хлеб пшеничный 8 ломтиков, ~ 15 рублей.
Масло сливочное 100 г. ~ 15 руб.
Ветчина 300 г. ~ 80 руб.
Сыр 300 г. ~ 60 руб.
Яблоки и груши 300 г.~ 30 руб.

Итого: ~200 рублей. Если брать более дешевые продукты, можно сбить цену до 150 рублей.

Рецепт

Делаем семейную фотографию: сметанковый сыр, славянская ветчина, яблоки «грени смит», коровкино масло и буханка хлеба.

Продукты для бутерброда с ветчиной

Готовим

Нарезаем все продукты, параллельно ставим духовку на разогрев. Яблоки и груши очищаем от кожуры и тоже режем (толщина кусочков около 1 см).

Нарезнанные продкуты

Натираем на мелкой терке сыр.

Натертый сыр


Намазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.

Хлеб с маслом

Выкладываем на хлеб с маслом ветчину и яблоки или груши.

Хлеб с маслом и ветчиной

Хлеб с маслом, ветчиной и яблоками

Берем противень, поливаем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды. Затем обильно посыпаем сыром и ставим в духовку.

Готовые бутерброды перед отправкой в духовку

Ждем пока сыр подрумянится, достаем и едим.

Готовые бутерброды с ветчиной

Мы делали два вида бутебродов: с яблоками и с грушами. С яблоками мне не понравились, а вот с грушами очень вкусно. С двух бутербродов можно хорошо наесться.

На заметку

В книге рецепт назывался «горячие сэндвичи с вечиной», но мы знаем, что в сэндвиче используют два куска хлеба, между которыми кладут начинку. А бутерброд — это один кусок хлеба, чаще намазанный маслом, на который уложены сыр, мясо и другие продукты.

Приятного аппетита.


Кухни

Категории