Котлеты «Софи»

07.02.2010 | Французская кухня | Вторые блюда

Продукты

Я случайно перепутал некоторые оригинальные ингредиенты, но и мой вариант был очень вкусным.

Вместо 500 г. телятины купил свинину
Вместо 40 г. ветчины - бекон

Еще понадобились

20 г. сливочного масла
30 г. сливок
1 ч. ложка лимонного сока
3 яйца
Соль и черный перец по вкусу

Рецепт

Продукты для котлет

Первым делом нужно нарезать мясо большими пластами толщиной в 1 см.

Мясо для котлет

Поперчить и посолить каждый кусочек, а затем отбить молотком. Молотка у меня не было, поэтому нарезал мясо чуть тоньше.

Выкладываем на каждый кусочек бекон (ветчину)

Ветчина и мясо

Сверху кладем яйца и всё сворачиваем в рулетик, который для прочности перевязываем ниткой. Можно специальной, а можно как я, простой, для шитья.

Полученные рулеты обжаривем 10 минут на сковороде, затем вливаем сливки и тушим под крышкой 7 минут.

Котлеты софи

Котлеты софи

Снимем нитки и выкладываем всё в тарелку.

Готовые котлеты софи

Хоть я и заменил телятину свининой, а ветчину беконом. И мясо отбить не получилось. Всё равно, котлеты были превосходные.


Кухни

Категории