Курица по-испански

15.04.2011 | Испанская кухня | Основные блюда

Продукты

Оливковое масло
8 куриных бедер без кожи и костей или 4 куриные грудки
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст.л. парики
75 г сырокопченых колбасок
25 г маслин без косточек
Соль и перец

Рецепт

Если в вашем погребе еще остались соленые помидоры, то самое время приготовить летнее испанское блюдо из курицы, помидоров и болгарского перца с копчеными колбасками.

Подготовительный момент

Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте на большой огонь. Пока масло разогревается, разрежьте каждую куринную грудку на 4 четыре части.

Режем курицу на 4 части

Аккуратно положите грудки в сковороду и бегите — масло летит во все стороны.

Обжариваем курицу

Пока курица жарится, мы нарежем кольцами лук, раздавим чеснок и добавим их в жаровню. Потом помоем перец, нарежем его полосками и тоже поместим в сковороду.

Перец и курица

Обжариваем овощи, пока они не зарумянятся и не станут чуть мягкими. Затем порежем помидоры

Помидоры

и добавим их вместе с паприкой и вином к курице и овощам.

Почти готово

Добавляем колбаски и тушим 15 минут.

Готовое блюдо

Режем маслины пополам и добавляем в жаровню.

Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.

PS. Курица по-испански богата белками, витаминами А, B и E, а также солями фолиевой кислоты и селеном.


Кухни

Категории