15.04.2011 | Испанская кухня | Основные блюда
Если в вашем погребе еще остались соленые помидоры, то самое время приготовить летнее испанское блюдо из курицы, помидоров и болгарского перца с копчеными колбасками.
Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте на большой огонь. Пока масло разогревается, разрежьте каждую куринную грудку на 4 четыре части.
Аккуратно положите грудки в сковороду и бегите — масло летит во все стороны.
Пока курица жарится, мы нарежем кольцами лук, раздавим чеснок и добавим их в жаровню. Потом помоем перец, нарежем его полосками и тоже поместим в сковороду.
Обжариваем овощи, пока они не зарумянятся и не станут чуть мягкими. Затем порежем помидоры
и добавим их вместе с паприкой и вином к курице и овощам.
Добавляем колбаски и тушим 15 минут.
Режем маслины пополам и добавляем в жаровню.
Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.
PS. Курица по-испански богата белками, витаминами А, B и E, а также солями фолиевой кислоты и селеном.