13.12.2009 | Белорусская кухня | Основные блюда
День будет веселым, — сказал я, когда увидел в книге рецепт драчены. Так и получилось, пошлые шутки только и успевали колыхать воздух на кухне, тем не менее блюдо получилось отменное.
Режем свинину тонкими ломтиками, примерно 1x1 см
и жарим на сковороде.
Я добавил немного воды и накрыл сковороду крышкой, чтобы мясо потушилось и стало мягче. Получились аппетитные кусочки.
После свинины сковороду заняли мелконарезанные венгерский копченый шпиг и лук.
Как только шпиг и лук позолотели
начинаем тереть картофель. Я взял крупную терку, хотя на фотографии в книге явно использовали мелкую или пропустили через мясорубку, что тоже подойдет. На фото ниже часть картофеля начала чернеть, это потому что я не дождался поджарки лука, а стоило бы.
Как только картошка нашинкована, лук, мясо и шпиг поджарены начинаем смешивать всё вместе, попутно добавляя муку, соль, соду и перец, а после выкладываем полученную смесь на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке.
На выходе имеем готовый к употреблению продукт.
Драчена получилась вкусная, ведь там жаренное мясо и картошка, что уже делает блюдо привлекательным.