Драчена картофельная со свининой

13.12.2009 | Белорусская кухня | Основные блюда

Продукты

Картофель в количестве 4-х штук, сколько стоит не знаю, закупаюсь один раз в году,
Свинина, 90 гр, ~ 30 рублей,
Шпиг, 10 г, ~ 10 рублей,
Лук репчатый, половина головки, совсем копейки стоит,
Масло растительное, нашлось на кухне,
Мука пшеничная 1 ч. ложка, тоже была на кухне,
Сода на кончике ножа,
Соль, перец черный молотый по вкусу

Итого: 40 рублей, но так как свинину по 90 граммов не продают, на всё про всё у меня ушло рублей 200, конечно много продуктов осталось.

Рецепт

День будет веселым, — сказал я, когда увидел в книге рецепт драчены. Так и получилось, пошлые шутки только и успевали колыхать воздух на кухне, тем не менее блюдо получилось отменное.

продукты для дрочены

Режем свинину тонкими ломтиками, примерно 1x1 см

Нарезанная свинина

и жарим на сковороде.

Свинина на сковороде

Я добавил немного воды и накрыл сковороду крышкой, чтобы мясо потушилось и стало мягче. Получились аппетитные кусочки.

жаренная свинина

После свинины сковороду заняли мелконарезанные венгерский копченый шпиг и лук.

Шпиг и лук

Как только шпиг и лук позолотели

шпиг и лук на сковороде

начинаем тереть картофель. Я взял крупную терку, хотя на фотографии в книге явно использовали мелкую или пропустили через мясорубку, что тоже подойдет. На фото ниже часть картофеля начала чернеть, это потому что я не дождался поджарки лука, а стоило бы.

Тертый картофель

Как только картошка нашинкована, лук, мясо и шпиг поджарены начинаем смешивать всё вместе, попутно добавляя муку, соль, соду и перец, а после выкладываем полученную смесь на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке.

Драчена перед запеканием

На выходе имеем готовый к употреблению продукт.

Драчена

Драчена получилась вкусная, ведь там жаренное мясо и картошка, что уже делает блюдо привлекательным.

 


Кухни

Категории