Гуляш из фасоли

22.12.2009 | Венгерская кухня | Вторые блюда

Продукты

Фасоль красная 200 г., была дома, даже не представляю сколько стоит
Лук репчатый, одна средняя головка
Чеснок, 1 зубчик
Масло растительное, 60 г., необходимо для смазки сковороды
Перец сладкий красный, 3 шт. ~63 рубля. (В оригинальном рецепте надо один зеленый, один желтый и 2 красных перца)
Грибы шампиньоны 200 г. ~30 рубелй.
Томатная паста 50 г., покупал баночку на 250 г. за 23 рубля.
Бульон овощной 750 г., не знаю почему он попал в ингриденты, наверное автор рецепта его покупал, я готовил сам.
Паприка молотая 25 г (2 пачки). ~12 рублей
Соль по вкусу.

Рецепт

На этих выходных мы решили приготовить целиком овощное блюдо на растительных жирах, поэтому любители пищи без холестерина будут в восторге.

Начнем? Выкладываем все продукты на стол для общей фотографии.

Продукты для гуляша из фасоли

А затем все собираем обратно, потому что фасоль нужно замачивать 24 часа в холодной воде, после чего она немного теряет свой цвет и набухает.

Моченая фасоль

Кладем фасоль в кастрюлю и начинаем варить на медленном огне до мягкости. Одновременно ставим воду на овощной бульон. В качестве овоща я взял морковь.

Ну вот, две комфорки заняты делом, теперь пора мелко нарезать лук, чеснок и красный перец.

Лук, чеснок и красный перец

Владельцам печей с двумя комформками придется туго, потому что настало время обжаривать лук и чеснок, а до приговления фасоли и овощного бульона еще долго.

Обжарка лука и чеснока

Лук жарим 2-3 минуты без изменения цвета, потом добавляем грибы и перец

Обжарка лука, чеснока, грибов и перца

и обжариваем еще 2 минуты. К этому времени овощной бульон уже готов и мы вливаем его в сковороду вместе с томатной пастой. Не забываем посолить.

Заливаем овощным бульоном

Доводим блюдо до кипения и тушим на слабом огне до приготовления грибов и перца, после добавляем фасоль и обильно посыпаем паприкой, которую очень любят в Венгии. Собственно, гуляш как раз оттуда.

Готовый гуляш из фасоли

Всё готово. Вылавливаем нужное количество овощей, выкладываем на тарелку с рисом и поливаем бульоном. Получается очень вкусно.

Гуляш из фасоли с рисом

Приятного аппетита.


Пищевая ценность

Кухни

Категории