10.01.2010 | Болгарская кухня | Овощные блюда
Закончились новогодние каникулы и я снова продолжаю выкладывать рецепты. Сегодня у нас гювеч с рисом из Болгарии.
Первым делом нужно все нарезать: лук
перец
и помидоры
Затем обжариваем лук на сковороде
и добавляем промытый рис с болгарским перцем. Солим и перчим по вкусу и тоже обжариваем.
Начинаем разогрев духовки на 150°C, смазываем противень растительным маслом и выкладываем половину помидоров.
Желательно иметь небольшую форму, чтобы между помидорами не было таких дырок как у меня и по краям места не оставалось. Как только помидоры выложены, заваливаем их рисом с перцем.
Затем выкладываем оставшиеся томаты, добавляем полстакана воды, 4 ложки растительного масла и ставим в духовку на 30 минут.
Через 25 минут смешиваем в миксере 0.5 литра кефира и четыре яйца, а еще через 5 минут заливаем смесью гювеч.
Опять ставим в духовку и ждем пока гювеч не подрумянится.
Получается очень вкусно. Летом обязательно приготовлю еще пару раз.