30.01.2010 | Венгерская кухня | Торты и пирожные
Уже глядя на содержание яиц можно догадаться, что готовим мы большую сладкую яичницу.
Но тем не менее, это — торт, (запутался в знаках препинания) и для начала возьмем 8 яичных желтков, добавим в них 120 гр. сахара и будем взбивать пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
После взбития желтков, проделаем такую же операцию и с белками. Для лучшего эффекта добавьте в них щепотку соли.
Добавляем в желтки муку, хорошо перемешиваем и вводим взбитые до крепкой пены белки
и запекаем тесто в духовке.
Для крема смешиваем сахар, 6 яиц и шоколад
и варим на водяной бане до загустения. Я долго варил, но так и не дождался густоты. В процессе яйца начинали превращаться в комки и мне стало страшновато, вдруг испорчу.
Потом добавляем в крем взбитое до бела масло и разведенный теплой водой ванилин. Смазываем коржи и складываем их друг на друга.
Крем получился очень жидким и коржи буквально плавали. По вкусу торт не понравился, я не поклонник сладких яиц, поэтому после трех укусов блюдо отправилось в мусорку.