Торт «Добош»

30.01.2010 | Венгерская кухня | Торты и пирожные

Продукты

Для теста:

Яйца 8 шт. ~24 руб.
Сахар 120 гр.
Мука 120 гр.,

Для крема:

Сахар 200 гр.
Яйца 6 шт. ~18 руб.
Шоколад тертый 100 гр. ~35 руб.
Масло сливочное 200 гр. ~40 руб
Ванилин по вкусу

Итого около 150 руб. с учетом сахара и муки.

Рецепт

Уже глядя на содержание яиц можно догадаться, что готовим мы большую сладкую яичницу.

Продукты для торта Добош

Но тем не менее, это — торт, (запутался в знаках препинания) и для начала возьмем 8 яичных желтков, добавим в них 120 гр. сахара и будем взбивать пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После взбития желтков, проделаем такую же операцию и с белками. Для лучшего эффекта добавьте в них щепотку соли.

Взбитые яйца

Добавляем в желтки муку, хорошо перемешиваем и вводим взбитые до крепкой пены белки

Тесто для торта Добош

и запекаем тесто в духовке.

Коржи для торта Добош

Для крема смешиваем сахар, 6 яиц и шоколад

Готовим крем

и варим на водяной бане до загустения. Я долго варил, но так и не дождался густоты. В процессе яйца начинали превращаться в комки и мне стало страшновато, вдруг испорчу.

Крем для торта Добош

Потом добавляем в крем взбитое до бела масло и разведенный теплой водой ванилин. Смазываем коржи и складываем их друг на друга.

Торт Добош

Крем получился очень жидким и коржи буквально плавали. По вкусу торт не понравился, я не поклонник сладких яиц, поэтому после трех укусов блюдо отправилось в мусорку.


Кухни

Категории