Буррито

28.02.2010 | Мексиканская кухня | Основные блюда

Продукты

Банка консервированной фасоли
2 красных болгарских перца
300 гр. говядины
300 гр. сыра
70 гр. маргарина
Банка томатной пасты
300 гр. пшеничной муки (говорят нужна кукурузная, но у в магазине её не было)

По ценам не соориентирую

Рецепт

Мексиканская неделя в МакШультайс, готовим буррито с фасолью, красным перцем, сыром и говядиной.

Продукты для буррито

Первым делом мелко режем мясо и обжариваем его в сковороде.

Жарим говядину

Параллельно нарезаем красный перец и трём сыр.

Режем красный перец

Тертый сыр

Как только мясо поджарилось

Жареное мясо

добавляем в него фасоль, перец, томатную пасту и немного воды.

Начинка для буррито

Тушим всё пока мясо не станет нежным и мягким, а потом добавляем тертый сыр.

Начинка для буррито

Начинка для буррито готова. Теперь делаем тортильи - мексиканские лепешки. Для этого пропускаем через терку маргарин.

Тертый маргарин

А затем смешивем его с мукой и 100 мл теплой воды. Мешаем всё руками пока не получим однородное тесто, которое делим на небольшие шарики.

Тесто для тортильи

Берем скалку и раскатываем небольшие блины толщиной в 1 мм. Затем выкладываем их на блинную сковородку (другой у меня нет) и обжариваем с двух сторон.

Тортильи

Заворачиваем начинку в лепешку и ставим готовые буррито на 10 минут в разогретую духовку. Лепешки получаются хрупкими, поэтому перед тем как сворачивать их в трубочку, нужно с одной стороны немного смочить водой. Я использовал брызгалку для цветов. Она за одно нажатие покрывает большую площадь тонким слоем воды, что мне и нужно.

Готовые буррито можно выложить на листья салата, а можно просто положить в тарелку.

Буррито

Получилось очень вкусно. Кстати, буррито - это собирательное название для всякой разной еды, завернутой в тортильи, поэтому можно экспериментировать.


Кухни

Категории