28.02.2010 | Мексиканская кухня | Основные блюда
Мексиканская неделя в МакШультайс, готовим буррито с фасолью, красным перцем, сыром и говядиной.
Первым делом мелко режем мясо и обжариваем его в сковороде.
Параллельно нарезаем красный перец и трём сыр.
Как только мясо поджарилось
добавляем в него фасоль, перец, томатную пасту и немного воды.
Тушим всё пока мясо не станет нежным и мягким, а потом добавляем тертый сыр.
Начинка для буррито готова. Теперь делаем тортильи - мексиканские лепешки. Для этого пропускаем через терку маргарин.
А затем смешивем его с мукой и 100 мл теплой воды. Мешаем всё руками пока не получим однородное тесто, которое делим на небольшие шарики.
Берем скалку и раскатываем небольшие блины толщиной в 1 мм. Затем выкладываем их на блинную сковородку (другой у меня нет) и обжариваем с двух сторон.
Заворачиваем начинку в лепешку и ставим готовые буррито на 10 минут в разогретую духовку. Лепешки получаются хрупкими, поэтому перед тем как сворачивать их в трубочку, нужно с одной стороны немного смочить водой. Я использовал брызгалку для цветов. Она за одно нажатие покрывает большую площадь тонким слоем воды, что мне и нужно.
Готовые буррито можно выложить на листья салата, а можно просто положить в тарелку.
Получилось очень вкусно. Кстати, буррито - это собирательное название для всякой разной еды, завернутой в тортильи, поэтому можно экспериментировать.