Ресторанный бизнес

9 сентября 2014 | Рубрика: Чтиво

Раньше я ничего не знал о ресторанном бизнесе. Теперь же, после прочтения книги «Первоклассный ресторан» Теренса Конрана, я знаю еще меньше.

И хотя книга очень поверхностна и ее можно рассматривать как дополнение к чему-то еще, например, к острому желанию стать ресторатором, в ней много здравых мыслей и советов.

К тому же она охватывает широкий спектр вопросов ресторанного бизнеса, начиная с поиска места для будущего заведения и заканчивая выбором ткани для одежды персонала.

Я не случайно уже дважды употребил выражение «ресторанный бизнес», так как книга именно о бизнесе, а не о красивых неуспешных заведениях, созданных для удовлетворения тщеславия инвесторов.

Сама книга разделена на несколько глав в соответствии со значимыми элементами ресторана: местоположение, дизайн, еда и напитки, обслуживание и т. д. В каждой главе есть дополнительные страницы с комментариями и мыслями известных рестораторов. Часто их читать даже интересней, чем Теренса.

В книге много фотографий, какие-то занимают целую страницу, а некоторые и весь разворот.

В общем, я остался доволен и когда-нибудь, когда решусь открыть свой небольшой семейный ресторан, я обязательно её перечитаю.

А пока она дала мне два новых критерия оценки заведений для The Shultais Guide.

Разворот из книги Первоклассный ресторан