Печенье «Каштаны»

14.02.2010 | Русская кухня | Торты и пирожные

Продукты

Для теста

Полтора стакана муки
250 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
4 вареных яйца
1 ч. ложка гашеной соды
100 гр. грецких орехов

Для глазури

Пол стакана молока
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао-порошка
125 гр. сливочного масла

Для посыпки

1 пачка вафель

Рецепт

Продукты для печенья Каштаны

Из маргарина, муки, сметаны, растертных яичных желтков и соды замесите тесто.

Тесто для Каштанов

Тесто для Каштанов

Делаем из теста шарики и кладем внутрь каждого ядро грецкого ореха.

Каштаны перед запеканием

Ставим всё в духовку и выпекаем.

Каштаны из духовки

В теплой духовке Каштаны немного расплылись, наверное из-за неверных пропорций маргарина и муки.

Для глазури смешивем молоко, сахар и какао и варим до легкого загустения. Я так и не научился разбираться, что такое легкое загустение и когда оно наступает, поэтому глазурь получилась жидкая. Добавляем в неё сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Варим глазурь

Масло всплывает наверх, оставляя шоколадную глазурь под собой.

Глазурь

Натираем на мелкой терке вафли.

Тертые вафли

Затем берем холодное печенье, обмакиваем в теплую глазурь и валяем в вафлях.

Каштаны

Каштаны получились вкусными и рассыпчатыми. Подвела только глазурь.


Кухни

Категории