14.02.2010 | Русская кухня | Торты и пирожные
Из маргарина, муки, сметаны, растертных яичных желтков и соды замесите тесто.
Делаем из теста шарики и кладем внутрь каждого ядро грецкого ореха.
Ставим всё в духовку и выпекаем.
В теплой духовке Каштаны немного расплылись, наверное из-за неверных пропорций маргарина и муки.
Для глазури смешивем молоко, сахар и какао и варим до легкого загустения. Я так и не научился разбираться, что такое легкое загустение и когда оно наступает, поэтому глазурь получилась жидкая. Добавляем в неё сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Масло всплывает наверх, оставляя шоколадную глазурь под собой.
Натираем на мелкой терке вафли.
Затем берем холодное печенье, обмакиваем в теплую глазурь и валяем в вафлях.
Каштаны получились вкусными и рассыпчатыми. Подвела только глазурь.