Тосты с креветками и кунжутом (китайская кухня)

6 декабря 2009 | Рубрика: Кулинарный блог

На прошлой неделе я не публиковал рецепт, потому что капуста фаршированная по-каталонски оказалась просто ужасной. Сегодня мы готовили тосты, очень вкусные и сытные.

Нам понадобились:

  • Креветки 250 гр. ~ 40 рублей.
  • Шпиг 30 гр., но столько никто не продаст, поэтому купил 120 гр. на 24 рубля.
  • Белок яичный, 1 шт. нашел в холодильнике.
  • Лук зеленый, купил на 20 рублей, больше половины осталось.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки. Пачка стоит 8 рублей. Много осталось.
  • Семена кунжута, 80 гр., хватит и 40, 2 пачки по 10 рублей.
  • Хлеб пшеничный, 10 рублей.
  • Масло растительное, оказалось на кухне.
  • Там же нашел соль и черный молотый перец.

Итого, ~120 рублей.

И вот когда все были в сборе

продукты для тостов с креветками

мы начали буянить и вести себя непристойно. Сначала под теплой водой я раздел до гола креветок и отправил их в одну чашку к шпигу.

Креветки и шпиг

Впрочем, долго они там не задерживались и прямиком попали в мясорубку, хотя для образования однородной массы лучше бы подошел миксер.

Креветки и шпиг в мясорубке

В полученную кашу я добавил 1/2 ч. ложки имбиря, соли и перца по вкусу и накрошил мелконарезанного зеленого лука.

Зеленый лук, шпиг, креветки, имбирь.

Затем я всё-таки взял миксер и положил в него салат и заранее взбитый яичный белок. За 30 секунд из миксера вышла непонятная масса

Уже почти готово

которую я намазал на круглые кусочки хлеба. Хлеб округлила моя жена с помощью стакана.

Почти готовый тост, осталось только поджарить

Обваляв тосты в кунжуте я получил отличные полуфабрикаты, которые выложил на разогретую сковороду. Тосты выкладывал мазней вниз, чтобы креветки успели приготовиться.

тосты на сковороде

Через 2-3 минуты всё было готово.

Тосты с креветками и кунжутом

М-м-м, вкусно.

PS.

Тосты можно положить в морозилку и поджарить утром. Хотя насколько вкусно получится не знаю.

Комментарии

kolbaSAN, 07.12.2009 в 09:45

Креветки и шпиг? Бээээ!
Сомневают в азиатском происхождении сего произведения!!!

Никита Шультайс, 07.12.2009 в 10:32

Креветки часто встречаются в китайской кухне. А вот шпиг меня сначала насторожил, но потом оказалось, что китайцы активно используют в приготовлении свиное сало.