Тосты с креветками и кунжутом (китайская кухня)
На прошлой неделе я не публиковал рецепт, потому что капуста фаршированная по-каталонски оказалась просто ужасной. Сегодня мы готовили тосты, очень вкусные и сытные.
Нам понадобились:
- Креветки 250 гр. ~ 40 рублей.
- Шпиг 30 гр., но столько никто не продаст, поэтому купил 120 гр. на 24 рубля.
- Белок яичный, 1 шт. нашел в холодильнике.
- Лук зеленый, купил на 20 рублей, больше половины осталось.
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки. Пачка стоит 8 рублей. Много осталось.
- Семена кунжута, 80 гр., хватит и 40, 2 пачки по 10 рублей.
- Хлеб пшеничный, 10 рублей.
- Масло растительное, оказалось на кухне.
- Там же нашел соль и черный молотый перец.
Итого, ~120 рублей.
И вот когда все были в сборе
мы начали буянить и вести себя непристойно. Сначала под теплой водой я раздел до гола креветок и отправил их в одну чашку к шпигу.
Впрочем, долго они там не задерживались и прямиком попали в мясорубку, хотя для образования однородной массы лучше бы подошел миксер.
В полученную кашу я добавил 1/2 ч. ложки имбиря, соли и перца по вкусу и накрошил мелконарезанного зеленого лука.
Затем я всё-таки взял миксер и положил в него салат и заранее взбитый яичный белок. За 30 секунд из миксера вышла непонятная масса
которую я намазал на круглые кусочки хлеба. Хлеб округлила моя жена с помощью стакана.
Обваляв тосты в кунжуте я получил отличные полуфабрикаты, которые выложил на разогретую сковороду. Тосты выкладывал мазней вниз, чтобы креветки успели приготовиться.
Через 2-3 минуты всё было готово.
М-м-м, вкусно.
PS.
Тосты можно положить в морозилку и поджарить утром. Хотя насколько вкусно получится не знаю.
Креветки и шпиг? Бээээ!
Сомневают в азиатском происхождении сего произведения!!!
Креветки часто встречаются в китайской кухне. А вот шпиг меня сначала насторожил, но потом оказалось, что китайцы активно используют в приготовлении свиное сало.