Творожная запеканка

21 декабря 2009 | Рубрика: Кулинарный блог

Творожную запеканку часто дают в детских садах, но дома она приживается редко, несмотря на недорогую стоимость и простоту приготовления.

Для сего блюда мне понадобилось:

  • 500 г творога (2 пачки) ~54 рубля.
  • 3 яйца ~9 рублей
  • 5 ст.л. манной крупы, была дома
  • 3 ст.л. сахара, у всех найдется
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • изюм 100 г. ~15 рублей

Итого: ~78 рублей.

В последнее время я стараюсь более тщательно следить за тем что ем, поэтому теперь мои блюда будут снабжаться информацией о каллориях, белках, жирах и углеводах.

Сложив состав всех продуктов по-отдельности я получил:

  • Белок ~72.5 г.
  • Жиры ~44.5 г.
  • Углеводы ~158 г.
  • Калорийность ~1249 ККал

Ну что, начнем.

Продукты для творожной запеканки

Кладем творог, муку, сахар, изюм и три желтка в миску. Конечно желток нужно было предварительно отделить от белка.

Подукты перед смешиванием

И всё очень тщательно мешаем и перемешиваем. Я для этой процедуры использовал миксер с насадкой для теста.

Почти готовое тесто для творожной запеканки

Как только миксер освободился, меняем насадку и взбиваем белок с щепоткой соли.

Взбиваем белок

Взбитый белок смешиваем с тестом, вываливаем в форму…

творожная запеканка перед запеканием

… и ставим в предварительно нагретую до 180° духовку. Как только творожная запеканка подрумянится — достаем и даем остыть.

Творожная запеканка

Отмечу, что горячая запеканка невкусная. Лучше теплая или уже холодная. Еще её можно смазать сметаной или каким-нибудь вареньем. В интернете практикуют заготовку теста с вечера, а запекание оставляют на утро.

Кусочек творожной запеканки

Приятного аппетита.

PS. Творожная запеканка не была основным блюдом на выходные. Это вроде бонуса, только авансом. Основное блюдо будет выложено завтра.

Комментарии

Zeynep, 15.02.2010 в 01:12

Ochen kracivo i appetitni smotretsa molodes. Segodna nachnu delat Sposiba ZA fotki