Творожная запеканка
Творожную запеканку часто дают в детских садах, но дома она приживается редко, несмотря на недорогую стоимость и простоту приготовления.
Для сего блюда мне понадобилось:
- 500 г творога (2 пачки) ~54 рубля.
- 3 яйца ~9 рублей
- 5 ст.л. манной крупы, была дома
- 3 ст.л. сахара, у всех найдется
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- изюм 100 г. ~15 рублей
Итого: ~78 рублей.
В последнее время я стараюсь более тщательно следить за тем что ем, поэтому теперь мои блюда будут снабжаться информацией о каллориях, белках, жирах и углеводах.
Сложив состав всех продуктов по-отдельности я получил:
- Белок ~72.5 г.
- Жиры ~44.5 г.
- Углеводы ~158 г.
- Калорийность ~1249 ККал
Ну что, начнем.
Кладем творог, муку, сахар, изюм и три желтка в миску. Конечно желток нужно было предварительно отделить от белка.
И всё очень тщательно мешаем и перемешиваем. Я для этой процедуры использовал миксер с насадкой для теста.
Как только миксер освободился, меняем насадку и взбиваем белок с щепоткой соли.
Взбитый белок смешиваем с тестом, вываливаем в форму…
… и ставим в предварительно нагретую до 180° духовку. Как только творожная запеканка подрумянится — достаем и даем остыть.
Отмечу, что горячая запеканка невкусная. Лучше теплая или уже холодная. Еще её можно смазать сметаной или каким-нибудь вареньем. В интернете практикуют заготовку теста с вечера, а запекание оставляют на утро.
Приятного аппетита.
PS. Творожная запеканка не была основным блюдом на выходные. Это вроде бонуса, только авансом. Основное блюдо будет выложено завтра.
Ochen kracivo i appetitni smotretsa molodes. Segodna nachnu delat Sposiba ZA fotki