Гуляш из фасоли (венгерская кухня)

22 декабря 2009 | Рубрика: Кулинарный блог

На этих выходных мы решили приготовить целиком овощное блюдо на растительных жирах, поэтому любители пищи без холестерина будут в восторге. Остутствие животных жиров не отменяло другие важные элементы:

  • Белки ~55 г.
  • Жиры ~65 г.
  • Углеводы ~134 г.
  • Калорийность ~807 ККал

И для всего этого мне понадобились:

  • Фасоль красная 200 г., была дома, даже не представляю сколько стоит
  • Лук репчатый, одна средняя головка
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Масло растительное, 60 г., необходимо для смазки сковороды
  • Перец сладкий красный, 3 шт. ~63 рубля. (В оригинальном рецепте надо один зеленый, один желтый и 2 красных перца)
  • Грибы шампиньоны 200 г. ~30 рубелй.
  • Томатная паста 50 г., покупал баночку на 250 г. за 23 рубля.
  • Бульон овощной 750 г., не знаю почему он попал в ингриденты, наверное автор рецепта его покупал, я готовил сам.
  • Паприка молотая 25 г (2 пачки). ~12 рублей
  • Соль по вкусу.

Начнем? Выкладываем все продукты на стол для общей фотографии.

Продукты для гуляша из фасоли

А затем все собираем обратно, потому что фасоль нужно замачивать 24 часа в холодной воде, после чего она немного теряет свой цвет и набухает.

Моченая фасоль

Кладем фасоль в кастрюлю и начинаем варить на медленном огне до мягкости. Одновременно ставим воду на овощной бульон. В качестве овоща я взял морковь.

Ну вот, две комфорки заняты делом, теперь пора мелко нарезать лук, чеснок и красный перец.

Лук, чеснок и красный перец

Владельцам печей с двумя комформками придется туго, потому что настало время обжаривать лук и чеснок, а до приговления фасоли и овощного бульона еще долго.

Обжарка лука и чеснока

Лук жарим 2-3 минуты без изменения цвета, потом добавляем грибы и перец

Обжарка лука, чеснока, грибов и перца

и обжариваем еще 2 минуты. К этому времени овощной бульон уже готов и мы вливаем его в сковороду вместе с томатной пастой. Не забываем посолить.

Заливаем овощным бульоном

Доводим блюдо до кипения и тушим на слабом огне до приготовления грибов и перца, после добавляем фасоль и обильно посыпаем паприкой, которую очень любят в Венгии. Собственно, гуляш как раз оттуда.

Готовый гуляш из фасоли

Всё готово. Вылавливаем нужное количество овощей, выкладываем на тарелку с рисом и поливаем бульоном. Получается очень вкусно.

Гуляш из фасоли с рисом

Приятного аппетита.